港聞

【港男港女】出街食飯邊個埋單? 調查:74%男稱會請食飯  近三成女話有畀錢 (20:48)

港人打開facebook,相信最常見到的都是朋友飲飲食食的照片。有調查發現,年薪達30萬元以上的市民,94%慶祝特別日子時會外出用膳食餐好,平均每年的相關的開支預算約2.1萬元,雖說男女平等,惟埋單時仍以男士付錢居多,74%男士稱請食飯,而表示會埋單的女士則有29%。

Visa委託生活易在去年12月做網上調查,訪問了804名年薪超過30萬元的人士,結果發現港人愛外出用膳慶祝特別日子,當中首選是日本菜,中菜及意大利菜則排第二、三位,近九成人認為食物質素是選擇食肆的最重要指標,另有半數人認為價格重要過氣氛及服務。

最有趣的發現是,香港雖說男女平等,女生收入不輸男士,惟調查發現埋單時仍然較傳統,以男士付錢較多。在男性受訪者中,79%表示負責埋單,由伴侶埋單的只有9%,另有12%AA制;至於受訪女士中,表示會結帳的有29%,另有40%表示伴侶會為她們付款,AA制的則有20%。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【打贏稅務局】申請人不單獲退還27萬元雙倍印花稅,還兼獲訟費。報道:http://bit.ly/1XzdteO【亞視欠薪】陳志雲批政府處理不理想:如當時批港視申請 現市場已有競爭者http://bit.ly/1Krziei【短片:學...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介 熱話 男女關係 飲食

上 / 下一篇新聞