港聞

嶺大校長鄭國漢:香港抗拒或脫離中國一定沒前途 (17:54)

嶺南大學今舉行傳媒春茗,對於社會近年發生一連串的社會運動,校長鄭國漢表示「若政府多聽民意,會多啲人支持」,他又舉電視發牌為例,不明白政府為何「聽了意見都作出咁嘅決定」;至於年初一的旺角事件,他指「好震驚,點解香港會變成咁」,亦反映社會有問題,但指問題太複雜,如政治制度各方面的爭議。

多間大專院校就更改大學條例發起公投,鄭指自己不會參加,但好尊重教職員表達意見,但被問到投票率達多少才有代表性,他笑言100%,但隨後指,「講笑而已,但要好多囉」。鄭稱,校董會將參考結果,但校董會現時著重提升學術水平及教授研究成果的影響,又強調大學目的是「教學生、學術研究及成就」,不會花時間人力物力研究大學條例。

提到本土思潮冒起,鄭指香港是中國的一部分,有些人可能不認同,但抗拒或脫離「一定沒前途」,反問是否想中央如統治新疆及西藏般統治香港,「是否想走到這一步?」他又提及曾看過網上文章,指「若共產黨冧咗,中國一定散」;更言美國是霸權及霸主,「看到新興的挑戰者,當然想用盡方法砌低他人,不相信美國沒利用香港整中國」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【悔不當初】一名被告的父親在判刑後落淚表示,悔恨當初把孩子送出國,沒有孩子天生是壞的,孩子做錯事,主要是家長沒有監管好。報道:http://bit.ly/1KrC7fs【港青在台殺房東上訴得直 無期徒刑改判15年】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 18, 2016

相關字詞﹕嶺大 鄭國漢 編輯推介

上 / 下一篇新聞