港聞

【短片:立會辯論】林鄭:建制議員比泛民公道 點名褒貶雙方5人 (17:49)

立法會繼續辯論施政報告致謝議案,政務司長林鄭月娥在第三環節結束前指出,不期望議員會對政府公道,但在這節辯論中卻發現建制議員比泛民議員公道,並點名褒貶雙方議員。

立法會下午完成致謝議案第三個辯論環節。林鄭在環節結束前發言回應議員,一開始她就指出,今年致謝議案議員的發言人數和時間都比2013年為短,她的第一印象是議員認同政府的土地、房屋、扶貧、安老、助弱工作和成效,但「很快就叫自己不要開心得太早,係我一廂情願嘅啫」,她相信部分泛民議員會辯解為把辯論時間留在最後環節來批評特區政府管治。

其後,林鄭又說,不期望議員會對政府公道,但在這節會議上,卻發現建制議員比泛民議員公道。她接着就點名工聯會王國興在發言時感謝政府完成優化現行傷殘津貼醫療評估安排,又指自由黨張宇人讚賞特首接納意見,增加了醫務委員會業外委員和引用醫科專才。

相反,林鄭批評工黨張超雄對政府投入4.7億經常開支、以徹底解決張很關心的特殊需要、學前兒童、輪候康復服務等措施竟「隻字不提」,又指民主黨單仲偕稱政府福利工作是政治化妝、沒實際內容;而工黨張國柱則指2016年施政報告在社會福利方面「百無」,林鄭直指這些泛民議員的「不公平不公道的言論令我感到很唏噓」。

林鄭又說,議員可以不公道,但政府一定是公道的,無論泛民或建制議員提出建設性意見甚至批評,政府都一定認真反思、思考、研究,包括街工梁耀忠所提的現時貧窮線未能反映公屋這項非現金介入措施的成效。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無限發揮】小編最鍾意網友呢句:「打工仔露一露面便算返左(咗)工」!報道:http://bit.ly/1Krym9Q【九龍城區會最少須坐45分鐘 梁美芬倡檢討出席率計法】http://bit.ly/1R9gorO【梁美芬建議檢視區議...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月17日

相關字詞﹕編輯推介 林鄭 施政報告

上 / 下一篇新聞