港聞

青年淋藝人吳嘉龍紅油 拒透露為何施襲 官稱有預謀判囚兩周 (16:55)

演員吳耀漢之子藝人吳嘉龍本月3日在中環閣麟街祥輝大廈的大堂遭人「淋紅油」,致臉部、眼睛及外衣均沾上紅油,吳追截施襲者至擺花街並與他糾纏,途人報警將施襲者拘捕。案件今日提訊,施襲者承認一項普通襲擊罪,被判囚兩星期。

裁判官指出,被告求情時沒有表明為何會施襲,又表示不認識事主,故法庭只有推論被告在有預謀下犯案,故需判具阻嚇性刑罰。

案情指,事主吳嘉龍於本月3日健身後返家,在上址的電梯大堂中,被被告尹健強(25歲)突然用手上的一杯紅油撥到,致他臉部、眼睛及大衣均沾上紅油,被告隨即離開,吳跑上前窮追被告至擺花街,欲截停被告,其間與他糾纏,遭被告腳踢幾下,途人目睹事件報警。被告在警誡下保持沉默;吳的驗傷報告指他的眼睛紅腫,亦有觸痛。

辯方求情稱,被告從事搬運工作,月入1.2萬元,與父母同住,是家中的經濟支柱。裁判官溫紹明向辯方查問事件起因,辯方指被告在這方面沒有指示,又指被告不認識事主。

溫官判刑時指出,若被告不作表示,法庭唯有推論事件並非由衝突引起,進一步推論被告有預謀及故意施襲,因紅油並非隨手可得的物品,故被告可能是有預謀或受人指使,案情嚴重,認為短期監禁合適,故判他囚兩星期。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【庭上盤問】事主接受辯方盤問時,表示已忘記為何當時會形容施襲者年約35歲了。報道:http://bit.ly/1SAn5Gx【長發商戶促領展2日內對話 不排除特首辦靜坐】http://bit.ly/1U9xvg4【民建聯「兩會」提案倡...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕法庭 吳嘉龍

上 / 下一篇新聞