港聞

23歲肌萎症青年睡夢猝死 家人讚勇敢面對病魔 (16:49)

身患遺傳性肌肉萎縮症的23歲青年凌晨在家中猝死,家人難過不捨,稱讚兒子樂觀面對病患。

凌晨3時許,馬鞍山錦英苑錦智閣一單位,一名23歲姓何青年在床上昏迷不醒,母親發現報警。救護員到場將他送院,惜最後不治。警方經初步調查,相信事件無可疑,死因有待驗屍後確定。

何生前就讀特殊學校,患有遺傳性肌肉萎縮症「杜興氏肌肉營養不良症」(Duchenne Muscular Dystrophy, DMD),一直接受治療;亦不時與家人外遊,去年與父母到日本大阪旅遊,彼此感情親厚。

其父稱,兒子6歲時確診患上該病,雖然身患頑疾,仍表現堅強樂觀,惜最終敵不過病魔。何熱愛模型,亦曾參加傷殘人士輪椅及草地滾球比賽,勇奪冠軍,

早上10時許,死者家人在醫院目送仵工將遺體舁送殮房,父親黯然送別愛子,又說「一路好走」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【庭上盤問】事主接受辯方盤問時,表示已忘記為何當時會形容施襲者年約35歲了。報道:http://bit.ly/1SAn5Gx【長發商戶促領展2日內對話 不排除特首辦靜坐】http://bit.ly/1U9xvg4【民建聯「兩會」提案...

Posted by 明報突發組 on Wednesday, 17 February 2016

相關字詞﹕肌肉萎縮症 樂觀人生 特殊學校 猝死

上 / 下一篇新聞