港聞

認因壓力收線人可卡因 毒品調查科警員藏毒判緩刑兩年 (16:35)

毒品調查科警員因家庭及經濟壓力,收取線人給予的可卡因,被控管有危險藥物。警員今在屯門裁判法院承認控罪,被判囚2個月,緩刑2年。

被告謝華(38歲)被控於前年8月在屯門兆麟苑藏有0.4克可卡因。辯方求情稱,被告自1995年加入警隊,曾協助處理2005年韓農騷亂及2014年佔領運動,獲嘉許超過60次。辯方稱被告因父母年老多病,醫療費高昂,子女又漸長,經濟壓力增加,妻子卻因他照顧父母忽視家庭而打算與他離婚,令被告大受打擊。辯方稱被告與線人朋友訴苦時,線人給予他可卡因,並說「一吸解千愁」,被告一時愚昧接受了,現已深感悔意。

裁判官稱,明白警員須長時間工作對家庭造成壓力,但被告身為毒品調查科警員, 向線人索取毒品是非常嚴重的罪行。裁判官考慮到毒品分量不多,被告將因此失去工作,判處監禁2個月,緩刑2年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無限發揮】小編最鍾意網友呢句:「打工仔露一露面便算返左(咗)工」!報道:http://bit.ly/1Krym9Q【九龍城區會最少須坐45分鐘 梁美芬倡檢討出席率計法】http://bit.ly/1R9gorO【梁美芬建議檢視區議...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕法庭 警察 毒品

上 / 下一篇新聞