港聞

【短片:旺角暴力衝突】陳永棋:不應該姑息「暴徒」 期望下屆政府完成23條立法 (16:39)

全國政協常委、廣東社團總會主席陳永棋,出席廣東社團總會新春團拜活動時說,年初一晚旺角發生的警民大衝突嚴重衝擊了本港的核心價值,形容今次事件是「暴亂」、「暴徒用磚頭及暴力對付香港警察、市民及傳媒」,又認為不應該姑息「暴徒」,要讓他們接受應有的刑罰。

陳永棋說,對於事件發生在香港感到不幸。他從報章中看到有輿論指要為《基本法》23條立法,他說《基本法》列明,特區政府有責任為23條立法,但要在今屆政府餘下任期內完成立法會較為倉促,期望下屆特區政府可以完成立法工作。

他又說,「反蒙面法」並非由香港某些人創造出來,而是西方民主國家都有這條法例,他個人支持就「蒙面法」立法,讓人做任何事都「以真正目示人」。

另外,出席同一活動的中聯辦副主任林武說,香港是大家共同生活的家園,大家都要愛護她,呼籲市民向破壞香港繁榮及暴力行徑說不,又說十分欣賞廣東社團總會第一時間站出來,對這些行徑說不。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無限發揮】小編最鍾意網友呢句:「打工仔露一露面便算返左(咗)工」!報道:http://bit.ly/1Krym9Q【九龍城區會最少須坐45分鐘 梁美芬倡檢討出席率計法】http://bit.ly/1R9gorO【梁美芬建議檢視區議...

明報即時新聞貼上了 2016年2月17日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 陳永棋 編輯推介

上 / 下一篇新聞