港聞

【良景邨衝突】建華代表稱申臨時禁制令 取締良景小販擺賣 (15:46)

屯門良景邨市集對開空地於新春期間,接連因小販問題爆發衝突,有自稱「管理員」的男子阻止小販營業,引發打鬥。該區區議員引述管理公司建華(街市)管理有限公司代表指,會入稟申請「臨時禁制令」,禁止小販在良景邨範圍擺賣。

屯門區議員程志紅引述建華代表,指前日舉行的屯門西北分區工作小組上中,建華稱會以良景市集管理公司身分申請入稟「臨時禁制令」,以取締全個良景邨範圍的小販擺賣;但未透露實際內容、針對對象及禁制範圍。她今日與法團聯絡後,至今仍未收到禁制令內容。

良景邨全邨範圍,及今次小販擺賣的良景市集外空地,皆由良景邨法團擁有,並聘請管理公司港深管理。

建華去年6月與良景邨法團簽訂協議,義務接管良景市集外空地,其後小販「打游擊」改到良景邨其他地方擺賣。建華去年11月遂向法團提出擴展授權接管範圍,及協助法團申請禁制令,但擴展授權不獲法團接納,建華及管理公司港深則分別就禁制令徵詢法律意見。

據了解,良景法團財政上未能負擔申請禁制令的律師費,同意由港深及建華代為處理禁制令事宜,但最終建華以自己名義入稟,而非代良景法團入稟。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

「再繼續憑空爭吵誰的勝算較大,實在意義不大,因為雙方都難以說服大家。因此,我們可以繼續落力拉票,但同時等待一些中立、客觀、具公信力的民調結果,例如港大民意研究計劃,以作參考之用。」http://goo.gl/jXq5j9有時候,我們不能...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 17 February 2016

相關字詞﹕良景邨衝突 建華

上 / 下一篇新聞