港聞

警員調亂「包頭」 毒案青年拿走名表沒交回被判盜竊罪成 (15:28)

捲入販毒案的青年馬偉傑(20歲),前年9月獲警方批准擔保,在取回警方所扣留的個人財物(俗稱包頭)時,警員錯將屬於另一疑犯的勞力士手表交給他,事後他被指沒有將之交回,被控一項盜竊罪,經審訊後今日被裁定罪名成立,還押候判。

辯方聲稱物主根本沒有手表,故被告沒可能從警署取走手表。惟裁判官蘇文隆指出,負責處理證物的3名警員均承認有疏忽,其中2名警員更説曾看見被告取走手表。蘇官認為,「當然太陽底下咩事都會發生,差人亦都唔係無罪案」,但本案的3名警員根本沒有必要串同一名疑犯、即涉案手表的物主一同誣陷被告,故認為手表必定是遭被告取去。

裁判官又指,肯定警方處理羈留人士財物存有漏洞,不相信本案的3名警員一向做事專業和有水準,並認為同類事件過往必定曾發生過,只是最終能尋回失物或是沒有匯報。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【餘波未了】入稟狀未透露申索內容,暫時未知控告詳情。報道:http://bit.ly/1SAdhMK【《香港01》記者遭「管理員」毆打 記協強烈譴責 促領展交代】http://bit.ly/1To66WN【警查「管理員」身份 如無保...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞