港聞

不滿遭拒退雙倍印花稅 「買一賣二」換樓者勝訴 (15:13)

港府於2013年推出打擊樓市投機辣招,向本身已在港擁有物業的買家徵收雙倍印花稅,但若買家是香港永久居民,並在購入新置物業後半年內出售原本的住宅物業,符合「先買後賣」換樓原則,便可獲退還部分稅款。

一名以「買一賣二」的換樓者不滿被拒退還一半、即27萬元雙倍印花稅,日前入稟申請司法覆核,以求推翻當局決定。法庭今頒下判辭,裁定換樓者勝訴,可獲退還27萬元雙倍印花稅。

法官在判辭中指出根據《印花稅條例》,申請人何國泰應獲得退還部分印花稅,裁定何勝訴兼獲訟費。 法官指,印花稅署認為申請人的情況不應獲退還印花稅,但政府原意應非如此。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【惹眾怒】乞人憎的獵鹿者。報道:http://bit.ly/20FAc8Q【韓媒:金正恩搞煙花政治鞏固團結】http://bit.ly/1oqPYs0【意大利世遺景點逼爆 今夏嚴限旅客量】http://bit.ly/20EjxTb...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 17 February 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞