港聞

林淳軒涉襲政總保安 辯方質疑事主曾稱施擊者約35歲 (14:41)

學民思潮成員林淳軒被指2014年9月26日晚上,衝入政府公民廣場後,疑為阻止保安員阻撓示威者前進,伸手拗動保安員的右手拇指,致其拇指紅腫有觸痛。林否認一項普通襲擊罪受審,受襲保安員稱,當晚一名肥胖男子襲擊他後,其後向便衣警員報告事件。

控罪書指,被告林淳軒(22歲)前年9月26日在政府總部東翼前地襲擊保安員邱煒強。邱稱當晚大批學生及帶上黃絲帶的人衝入公民廣場,其間他捉住一名背着背包的男子,意圖阻止他前進,其後有3人上前,搖他的手,其中一人捉住他的右手,將他的大拇指向外拗,他大叫並質問該名身形肥胖的男子「你做乜拗我隻手呀?」該人隨即離開,走向公民廣場的示威者當中。邱其後向上司報告,又向在場一名便衣警員講述事件,便衣警員帶他到示威者中認出該名男子。

辯方盤問邱時指出,其口供中指該名男子年約35歲,邱稱他已忘記為何會有這項形容。

控方又傳召警員黃兆邦出庭作供,黃指他當日收到邱煒強的報告,遂帶邱到示威者所在地,認出該名男子。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【餘波未了】入稟狀未透露申索內容,暫時未知控告詳情。報道:http://bit.ly/1SAdhMK【《香港01》記者遭「管理員」毆打 記協強烈譴責 促領展交代】http://bit.ly/1To66WN【警查「管理員」身份 如無保...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞