港聞

【長發罷市】商戶促領展2日內對話 不排除特首辦靜坐 (14:14)

青衣長發街市罷市踏入第4天,長發邨商戶聯會與數十名商戶召開記者會。聯會促請領展兩日內與商戶對話,回應訴求,否則不排除將行動升級,包括到特首辦靜坐、到領展辦公室及街市抗議。

該會顧問潘少屏表示,最希望領展不外判街市,如須外判則需答應最少續租3年。

另外,領展指有商會骨幹成員要求交出長發街市50%管理權,涉事商會委員林先生稱,自己在街市經營燒臘檔及小食檔4個檔口,上月底接獲領展通知將街市外判,其後有兩名領展職員約他於食肆見面,其間有提出共同管理街市,目的是保障商戶,強調這僅屬個人意見,當時亦沒有與商會商量。

長發街市今天繼續罷市,場內冷清,仍有3個臨時檔營業,分別出售水果、蔬菜及凍魚蛋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【餘波未了】入稟狀未透露申索內容,暫時未知控告詳情。報道:http://bit.ly/1SAdhMK【《香港01》記者遭「管理員」毆打 記協強烈譴責 促領展交代】http://bit.ly/1To66WN【警查「管理員」身份 如無保...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 17 February 2016

相關字詞﹕長發罷市

上 / 下一篇新聞