港聞

【短片:商台續牌】僅餘半年仍無消息 陳志雲稱迥異慣常程序但不猜原因 (14:03)

商業電台及新城電台的廣播牌照將於8月到期,政府至今仍未公布是否續牌。商台首席智囊陳志雲表示,政府今次做法與一貫慣常程序不同,但對商台獲得續牌仍有信心。

陳志雲今出席商台團拜時表示,現時仍未收到有關續牌的消息,只獲回覆當局正按程序處理。陳志雲認為情況不尋常,又稱一般政府在牌照完結前一年,就會通知持牌機構是否續牌,讓機構有一年時間處理。

陳表示,雖然按條例政府有權在最後一日才作通知,但以往無論他做監管機構和商營廣播機構時,政府一向都不會這樣做,認為以一貫慣例來說,「似乎就不是跟正常程序」。被問到商台有何對策,陳志雲說會盡量做好每一日的節目,服務大眾,爭取市民支持,又稱對續牌不感憂慮,因為商台一直都根據牌照規定和守則營運節目。

陳志雲稱,看不到商業電台和新城電台的續牌有甚麼特別需要,延遲這麼久,不想猜測任何原因,唯有推斷是香港正值多事之秋,而行政會議一星期才開會一次,「邊傾得咁多」。

被問到商台遲遲未獲續牌是否與特首梁振英有關,陳志雲稱「我諗你要問返佢」,但認為如果政府有這樣的決定,要有理據,並說服到大眾。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【買少見少】歐陽sir指目前只有少數地區如港澳台仍用繁體字,擔心香港會「和平演變」至簡體字,所以「要好似保護一棵樹一個海咁保育」繁體字。報道:http://bit.ly/1KXI2Ja【黃均瑜:意見領袖無風起浪 大部分人杯弓蛇影不信政府...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕編輯推介 商台續牌

上 / 下一篇新聞