港聞

民建聯「兩會」提案倡加強培訓防跨境執法 (13:44)

民建聯的全國人大代表及政協委員將會在下月全國「兩會」期間,提出22項建議和提案,包括關注跨境執法、加快解決高鐵一地兩檢問題及進一步優化兩地通報機制。

民建聯提出建議,在防止跨境執法方面,持續加強培訓,確保執法人員掌握「一國兩制」方針和《基本法》有關規定,熟悉內地與香港之間警務合作機制與程序,並進一步優化相互通報機制,包括加快個案通報時間,讓兩地政府及涉事人員的家屬及早知悉情況。

另外,民建聯期望內地有關部門與港府緊密溝通合作,盡快研究一套符合基本法規定並切實可行的方案,以解決廣深港高鐵西九龍總站一地兩檢問題,包括進一步簡化內地方面的邊檢、檢驗檢疫、海關等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【非黑即白】王永平的立論是基於「政府信得過的政黨」新思維的民調結果,又指有關結果符合他在媒體及網上看到意見及親身體察的民情。報道:http://bit.ly/1orNCtz【曾鈺成:香港使用粵語繁體字符合一國兩制】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕高鐵超支 書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞