港聞

虐兒婦感化後重犯 「兜巴星」5歲囡致流鼻血罪成候判 (13:26)

中年婦因5歲女兒弄壞家中廁所門鎖而向她「兜巴星」,使其流鼻血,其後又因女兒管教問題與丈夫爭執,抓了丈夫胸口數次致留有抓痕。中年婦今在粉嶺裁判法院承認虐兒及普通襲擊,裁判官把案件押後至3月8日判刑,以等候感化報告。

33歲被告前年11月因女兒只顧玩電話,而把她的額頭撞向牆壁,又罰她倒立,被判感化後再於去年10月干犯本案。

辯方求情指,被告在內地出生長大,2002年來港後與夫家相處不愉快,令她精神受壓,一直在青山醫院覆診。辯方稱,被告前年干犯虐兒罪後,社署安排女童入住寄養家庭,案發當天女童回家探望父母,意外反鎖廁所,被告因有生理需要而衝動犯事。辯方稱,被告成長的文化環境與香港不同,她深愛女兒,但不懂管教。裁判官稱被告過往有相似案底,涉及相同受害人,考慮到被告的精神狀況及坦白認罪,押後判刑以等候感化報告,但不排除判囚。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【停一停】「手機休息處」位於圖書館入口,又附設充電功能。報道:http://bit.ly/1WsMbW8【工商銀行馬德里分行涉洗黑錢 5高層被捕】http://bit.ly/1SzM9h6【機場巧遇麥當娜 向太:你有什麼了不起 亂拿...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 17 February 2016

相關字詞﹕法庭 虐兒

上 / 下一篇新聞