港聞

【新趁墟熱點】大埔油菜花海今現「失蹤疑雲」 現場人士籲小心:手機收唔到 隨時失去聯絡 (22:03)

香港人愛趁墟,繼去年底萬人擠到元朗大棠賞紅葉,上周10萬人逼爆中環海濱玫瑰燈海後,正盛放的大埔油菜花海,或為下一個出現趁墟新景點。不過今日油菜花海一度發生「失蹤疑雲」,有到訪市民表示,現場的手機訊號極微弱,更隨時變內地漫遊,很容易與外界失去聯絡。

雖非假日,油菜花海今日已人山人海,惟下午突然氣氛緊張,多架消防車、警車到場,甚至傳出曾有直昇機出動,因現場通道狹窄,私家車需移開讓路,現場消息指,有人在賞花其間失蹤,隨行朋友報警求助,不過最終有驚無險。

今日到現場的市民廖先生表示,身在油菜花海期間,長期收不到手機訊號,就算偶爾勉強收到,竟然變了內地漫遊,沒想到身在香港,也幾乎誤聽了一個「長途電話」。

廖先生聽聞失蹤事件,估計與到場人士未能以手機聯絡有關;他亦認同山路極窄,見過今天非假日消防車及警車已難以上山的情況,擔心假日人多,一旦出事後果嚴重。

警方表示,今日約下午3時有行山人士報案,表示其中一名同行女子失蹤,其後警方及消防到場,最終找到該名女士,她報稱盪失路,未有受傷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繁簡風波@浸大】「畢竟,用簡體字的會員,看不懂你們郵件發的都是什麼鬼。Sorry I don't understand。」報道:http://bit.ly/1oJ2x2q【短片:兼學簡體字?】楊潤雄否認政府強推簡體字:係無根據的謠傳...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞