港聞

【優化海濱】民主黨撤司法覆核 批發展商施壓政府才讓步 香格里拉或同撤司法覆核 (20:43)

康文署宣布撤回無公開招標下,將尖沙咀海濱優化計劃交由新世界集團的決定。就事件協助市民提出司法覆核的民主黨立法會議員何俊仁認為,政府在事件中違反程序公義,缺乏公眾諮詢,有違反公私合營的政策原則,政府撤回決定是應該的。

何俊仁表示,他在8月提出司法覆核,康文署沒有充分諮詢,違反公眾守則,當時政府沒有叫停,更發稿堅持,與新世界是「合作伙伴」,後來更說會舉行諮詢。

何續指,結果11月的諮詢結果,政府說公眾希望維持可看到海旁觀景,其實此所謂「諮詢」,政府一早已知道,卻充耳不聞,直至信和與香格里拉等大集團提出司法覆核,政府才退。此反映政府只重視商界利益下才決定,可能礙於發展商的壓力才撤回。

另外,香格里拉大酒店(九龍)有限公司及 Murdoch Investments Inc去年亦就城規會批准海濱擴建工程的決定提出司法覆核,兩間公司今就署方決定表示,相信司法覆核程序已非必要。  

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【各自表述】「鍵盤戰線」發言人鄺頌睛表示,政府沒有提出新方案,認為取態有點不負責任,她指今次會議沒有太大成效,下次未必會再出席。 報道:http://bit.ly/1oJfRDO【短片:版權條例】四方會議僅各自表述 網民組織不滿中途離場...

明報即時新聞貼上了 2016年2月17日

相關字詞﹕司法覆核 優化海濱

上 / 下一篇新聞