港聞

【短片:版權條例】鍵盤戰線:政府無提出新方案不負責任 版權大聯盟:不接受修正案 (19:36)

政府、議員、版權持有人和網民代表今日就版權修訂條例草案舉行四方會議,但在會上各方各自表述,未能達成任何共識。會後網民組織「鍵盤戰線」表示,希望政府提出新方案打破僵局。版權大聯盟則指香港現時無條件引入「公平使用」,不接受硬將外國條例搬到香港。

「鍵盤戰線」發言人鄺頌晴表示,政府沒有提出新方案,認為取態有點不負責任。她指今次會議沒有太大成效,下次未必會再出席會議,惟若有新方案提出,樂意再討論。鄺頌晴亦指,支持立法會議員繼續「拉布」 。

版權大聯盟發言人林旭華重申,不接受任何修正案和在倉卒時間內討論修正案。對於一些微調,他指不接受「雜種抄襲」,香港沒有配套引入「公平使用」。

商務及經濟發展局長蘇錦樑則表示,四方會議順利,各方態度良好,有誠意傾談。他指,各方共識已包括在更新版權條例草案中,如要再修訂會涉及複雜的因素,暫時很難再就此獲得共識,因此希望先通過條例再修訂。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繁簡風波@浸大】「畢竟,用簡體字的會員,看不懂你們郵件發的都是什麼鬼。Sorry I don't understand。」報道:http://bit.ly/1oJ2x2q【短片:兼學簡體字?】楊潤雄否認政府強推簡體字:係無根據的謠傳...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月17日

相關字詞﹕版權條例

上 / 下一篇新聞