港聞

【熱氣球慘劇死因聆訊】領隊稱團員出發前未問及安全問題 (19:37)

2013年2月發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難。死因庭今續就事件召開死因庭聆訊。勝景遊的隨團領隊歐偉光指,從其個人經驗而言,熱氣球可以說是安全的活動,覺得沒有問題,沒有團員在出發前的茶會中向他問及熱氣球的安全問題。

歐偉光指,團員報團時的收據已列明本港保安局已向埃及發出紅色外遊警示,以及旅議會建議所有報團人士購買保險及細看保單條款。

歐指,駕駛員可控制熱氣球上升或下降,但不可以即時轉左或轉右,而團員在出發前的茶會中,沒有人問及熱氣球的安全問題。歐指,若有團員問及熱氣球是否安全,他會回答:「可以話係……安全。我玩過,我覺得無問題。」

唯一參加涉事埃及團的死者家屬黃廣聲因畏高而沒有登上熱氣球,黃已遇難的親友曾着黃「再諗下」,但歐指「畏高就唔好玩」,結果黃一家只有黃廣聲逃過一劫。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【免費電視牌照風波】行會一方指,原審法官錯誤理解行會立場,誤以為行會早已設定發牌上限,強調行會是基於公眾利益及考慮市場可持續發展後,決定只發出兩個牌照。http://bit.ly/1QHTUeN【澳門避寒中心大部份入住者為港人澳網友斥...

明報即時新聞貼上了 2016年2月17日

相關字詞﹕法庭 熱氣球慘劇死因聆訊

上 / 下一篇新聞