港聞

北角一店美容品水銀超標8倍 罰1.5萬兼付化驗費 (20:27)

海關早前抽樣檢查北角一間店舖出售的「韵茜新肌源潤白套裝四合一」美容套裝,發現套裝內的美容品含水銀量超標高達8倍,店鋪因而被票控「違反消費品安全條例」罪,店舖代表今於東區裁判法院承認控罪,被罰款1.5萬元及需支付化驗費用約480元。

案情指,海關去年底於涉案店舖抽取美容套裝化驗,當中的「新肌源潤白晚霜」及「新肌源潤白珍珠霜」含水銀量分别達百萬分之1.6萬及9200,超出安全標準8倍及近4.6倍。

負責化驗的衛生署醫生表示,有關美容產品中的水銀可經皮膚進入身體,損害神經系統及腎臟,嚴重可導致死亡。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【免費電視牌照風波】行會一方指,原審法官錯誤理解行會立場,誤以為行會早已設定發牌上限,強調行會是基於公眾利益及考慮市場可持續發展後,決定只發出兩個牌照。http://bit.ly/1QHTUeN【澳門避寒中心大部份入住者為港人澳網友斥...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月17日

上 / 下一篇新聞