港聞

管理空置校舍失當捱批 吳克儉認有不足 年中檢視分配機制 (17:27)

帳委會批評教育局未有效管理空置校舍屬不可接受。教育局長吳克儉出席一個書法展覽後表示,在教局努力下,空置校舍數目近年已大幅減少,但承認在識別、分配和管理校舍方面均有改善空間,會檢視有關機制,預料在年中完成處理空置校舍的檢討。

吳克儉表示,目前屬教育局轄下而未有使用的29間空置校舍中,已有14間重新使用、4間交回政府、2間涉及私人土地仍須商討,剩餘9間在教局手上,會留作教育用途。

被問到是否協調不足,吳續指,十多年來教育局資料庫有不足問題,會加強管理以減少空置校舍,私人土地會跨部門加強接觸。他說,十分重視資源,會認真處理。

對於年初一旺角大衝突事件,吳克儉指對打警察及記者這些景象不能接受,亦了解到當中有學生,感到特別心痛。他認為,對於個別學生,他們的學校校長、老師、家長要「加一把勁」,不接受暴力行為。他續說,事件亦見到法治守法重要性,不接受暴力行為。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【Wooooo~~】田二少咁moody?報道﹕http://bit.ly/1RLZRw8【澳門避寒中心大部份入住者為港人 澳網友斥愛「攞着數」是「小強」】http://bit.ly/21821bZ【荃灣遊戲機中心外形迹可疑 2男警誡...

明報即時新聞貼上了 2016年2月17日

相關字詞﹕教育 空置校舍 吳克儉

上 / 下一篇新聞