港聞

【短片:旺角暴力衝突】建議政府設「反蒙面法」 葛珮帆:建制派議員廣泛支持 (16:57)

立法會保安事務委員會昨日召開特別會議,討論年初一旺角發生警民暴力衝突,民建聯立法會議員葛珮帆說,她昨日在會議中建議政府設立針對性法例,如「反蒙面法」後,收到不少媒體和市民查詢有關法例的內容,擔心以後示威遊行期間,是否均不能蒙面。

葛珮帆解釋,有關法例是針對一些非法集會和非法的暴力行為,並非指以後所有遊行示威均不能蒙面。她又說,將有一連串的行動去推動「反蒙面法」,包括約見保安局官員,並在保安事務委員會會議提出有關議題並討論,又不排除會動用私人條例草案,推動「反蒙面法」。

葛珮帆指,昨日提出建議後,得到立法會建制派議員廣泛支持,但需要經過深入討論,目前難以評論哪個國家的「反蒙面法」適用於香港。

【Wooooo~~】田二少咁moody?報道﹕http://bit.ly/1RLZRw8【澳門避寒中心大部份入住者為港人 澳網友斥愛「攞着數」是「小強」】http://bit.ly/21821bZ【荃灣遊戲機中心外形迹可疑 2男警誡...

明報即時新聞貼上了 2016年2月17日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 反蒙面法

上 / 下一篇新聞