港聞

宏恩學院四高層離任 稱欠學術自主 校方否認 (15:39)

去年成立的自資院校宏恩基督教學院,發生管理層集體辭職事件。該校前社會工作學院院長關銳煊、前心理學院院長伍錫洪、前發展及傳訊處長林小麗及前質素保證總監孫秀坤在本報刊登啟事,指已辭去宏恩一切職銜。

辭職的4人又因應傳媒查詢發出聲明,他們本着基督服侍信念熱誠參與成立宏恩,但管理層沒落實全職高級人員的委任,過份行政主導,影響大專應有的學術自主,未能提供令他們各盡其才、達成創校宏願的環境,所以選擇辭職。

該校校長崔康常回應,4人在過去數月相繼辭職,形容是「人各有志」,但絕不影響該校運作,因去年創校時校方已聘請額外人手,現時上述空缺均有職員署任。對於該校被指欠學術自主等,崔稱並非事實,稍後會進一步回應本報查詢。

宏恩去年9月開辦,提供3個全日制4年自資學位課程,包括社會工作、心理學及工商管理(服務營銷及管理),每個課程擬招收60名學生,校方沒透露實際收生人數。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嗯...】大家點睇?詳情:http://bit.ly/20Da6U6【尖嘴海濱交回康文署管理 樞紐區3變1 不傾向再大型諮詢】http://bit.ly/20Da9PI【幼稚園假期有11份功課? 校方﹕包括恆常家課、親子任務 功課...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 16 February 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞