港聞

【熱氣球慘劇死因聆訊】領隊稱帶團前未到過埃及 不知熱氣球公司曾出意外 (14:46)

2013年2月發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難。死因庭今續就事件召開死因庭聆訊。勝景遊的隨團領隊歐偉光承認,他首次帶領埃及團前從未到過埃及,有關埃及的知識是由網上搜索、自行到書局買書及由同事給予的資料得知。他稱,不知道當地為涉事埃及團安排熱氣球活動的公司Sky Cruise,在2011年10月曾發生熱氣球意外。

歐偉光指,勝景遊於出團前向團員派發的指引中,沒有列明要求團員自行購買保險等字眼,只表明「需自行承擔活動引起的一切責任及後果」。他雖然持有保險中介代理人牌照,但只局限於推銷由其公司代理的保險,不可推銷其他公司的保險。

勝景遊的宣傳單張指,若團員未能提供已投保資料,將會被取消訂位及可能扣除客人一切已繳付的團費,但歐承認,公司從沒因團員未能提供保險資料而取消資料,而涉事埃及團的全部15名團員均有向勝景遊提供已投保資料。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大改動】消息指,今次修訂基於「回應公眾訴求」,而康文署不傾向再作大型公眾諮詢,亦毋須再經城規會審批……http://bit.ly/1WqOCZm【催谷重現】1個假期11份功課勞作「粟米片盒做個電視機」 幼稚園生也瘋狂...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞