港聞

【港視發牌風波】行會上訴稱無設發牌上限 指原審法官理解錯誤 (14:33)

香港電視因未獲行政會議發出免費電視牌照,提出司法覆核獲判勝訴。行會早前入稟提出上訴要求推翻裁決。上訴庭今開庭聆訊。

代表行會一方的資深大律師余若海指,原審法官錯誤理解行會立場,誤以為行會早已設定發牌上限,強調行會沒有設定發牌上限, 而是在基於公眾利益及考慮市場可持續發展性後,決定只發出兩個牌照。

港視一方則指,政府官員一直在不同公開場合表明免費電視並不設發牌上限,並在自由及公平市場下讓投資者競爭,認為行會考慮公眾利益時,不需考慮市場可持續性。港視一方認為,市場能否持續,應交由市場自行決定,適者生存,行會不應因此突然設立發牌上限。  掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【判囚】裁判官指,被告身為父親,違反子女對他的信任,案情嚴重。http://bit.ly/1TnrQ5c【催谷重現】1個假期11份功課勞作「粟米片盒做個電視機」 幼稚園生也瘋狂http://bit.ly/1SwTDS2【幼稚園假期有...

明報即時新聞貼上了 2016年2月16日

相關字詞﹕法庭 港視 編輯推介

上 / 下一篇新聞