港聞

【旺角暴力衝突】荃灣遊戲機中心外形迹可疑 2男警誡認有參與 被控暴動罪 (13:31)

旺角年初二凌晨因小販問題發生警民暴力衝突,警方日前再拘捕2名男子,他們今被警押解上庭,各被控一項暴動罪,暫准毋須答辯。據紀錄,至今已有43人因衝突被起訴,其中42人各被控一項暴動罪,另一人則被控一項參與非法集結罪。

據悉,警方在荃灣區一遊戲機中心外見到兩人形迹可疑,遂上前查問,二人在警誡下承認有參與,並有擲出磚塊。

控罪書指,林永旺(21歲)及葉梓豐(17歲)涉違反《公安條例》第19(2)條,於2016年2月8日至9日凌晨,在旺角一帶與其他人士參與暴動。

控方申請將案押後至4月7日,待警方進一步調查及索取法律意見,不反對被告保釋,但恐防再有同類事件發生,要求法庭頒下禁足令,令被告不准進入旺角特定範圍,包括旺角道、花園街、登打士街及上海街。

裁判官批准將案押後,准許林以1000元現金擔保,葉以5000元現金擔保。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網上散播襲擊記者論……】http://bit.ly/20D0bxH【新東補選】周浩鼎:很多市民期待改議事規則不能假定建制派沒維護港人利益http://bit.ly/1LsG3rc【旺角暴力衝突】林健鋒倡立「禁蒙面法」 涂謹申籲勿過...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月16日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞