港聞

【短片:優化尖嘴海濱】海濱交回康文署管理 樞紐區3變1 不傾向再大型諮詢 (13:09)

康文署早上先後閉門會見區議會及海濱事務委員會,交代尖沙嘴海濱優化計劃新修訂。據悉,原先整個海濱及星光大道在未公開招標下,均交由新世界非牟利組織管理,惹起極大爭議,但新修訂後,尖沙嘴海濱交回康文署管理,新世界只會出資優化及管理星光大道及梳士巴利花園,據了解,康文署今早仍在會上強調同新世界是「夥伴關係」,而新世界主席鄭家純被問到是否仍是合作關係,則說「問政府」。

消息指,尖沙嘴海濱優化後原定打造的3個以食、玩等為主題的樞紐區(hub),將有大改動。東尖沙嘴地產發展商聯會反對興建的HUB 2樞紐區將整個取消,該樞紐區原本擬建一幢以電影為主題的2層高建築,但被對面的尖沙嘴中心等商戶以阻擋維港景色為由反對,亦被城規會要求修改設計,以維持該處的行人道闊度。

至於HUB 1及HUB3樞紐區,據悉本身擬提供餐飲服務的HUB 1會保留,但原作藝術活動空間的HUB 3會取消,改為只新建公共廁所設施。

消息指,今次修訂基於回應公眾訴求,首階段公眾諮詢結果正在整理,但署方不傾向就今次修訂再作大型公眾諮詢,亦毋須再經城規會審批,而原訂今年中關閉進行優化的尖沙嘴海濱公園,暫未有關閉時間表。

另外,新世界今早舉行股東特別大會,主席鄭家純會後見記者時被追問,新世界日後會否管理尖沙嘴海濱及是否有新修訂方案時,均回應指一切詳情「問政府」及「唔清楚」,並強調目前新世界對尖東海濱沒有管理權,星光大道則尚有9年管理權。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【天怒?】周浩鼎指,與中央「起杠」方式爭取,在佔中已經試過,但沒有成果,反而「天怒人怨」。報道:http://bit.ly/1LsG3rc(註:新東補選參選人還包括公民黨楊岳橋、新思維黃成智、本土民主前線梁天琦、獨立方國珊、獨立梁思豪、...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 16 February 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞