港聞

高級警員猥褻襲擊幼女囚20個月 申保釋上訴被拒 (13:04)

育有兩名子女的高級警員,被指於2013年為6歲幼女洗澡時,三度撫摸幼女胸部及下體,又以手銬鎖幼女雙手,以及用槍指向女兒耳朵附近,早前被裁定3項猥褻侵犯及一項普通襲擊罪名成立。裁判官稱,被告行為違反誠信,判囚20個月。

辯方引述心理報告指被告沒有心理問題,重犯機會低。辯方又稱被告沒有案底,自畢業後加入警隊,是一份正當有前途的工作。

裁判官稱,被告身為父親,違反子女對他的信任,案情嚴重,考慮到案情及被告背景,3項猥褻侵犯罪判處共18個月監禁,普通襲擊則判處3個月監禁,其中2個月分期執行,即共判囚20個月。

辯方隨即申請保釋上訴,稱案件唯一依賴女童證供,而女童作供時則是敍述3年前事情,案件有合理爭辯性。裁判官拒絕辯方保釋申請。另外,辯方申請其中數堂訟費,稱由於控方漏填表格,導致審訊不必要押後,獲裁判官批准。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網上散播襲擊記者論……】http://bit.ly/20D0bxH【新東補選】周浩鼎:很多市民期待改議事規則不能假定建制派沒維護港人利益http://bit.ly/1LsG3rc【旺角暴力衝突】林健鋒倡立「禁蒙面法」 涂謹申籲勿過...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞