港聞

【帳委會報告】教育局未有效管理空置校舍 對環保署高估回收量感「震驚」 (12:40)

立法會帳委會就最新一份審計報告提交報告書。帳委會對於審計報告指教育局及地政總署未有有效管理及分配轄下空置校舍,表示極度遺憾及不可接受。

帳委會認為,教育局及地政總署並未有效管理及分配轄下空置校舍,應對社會不同需要,教育局備存的空置校舍數據庫既不全面,亦無助有效管理校舍。委員會促請當局更新空置校舍數據庫,以及制訂分配及使用空置校舍政策。

另外,審計報告早前亦批評環保署高估固體廢物回收量,帳委會報告指,環保署未能顯示有決心執行工作計劃,會方對表示震驚及不可接受。

至於審計報告批評當局減少廚餘成效不彰,帳委會表示不滿及失望,認為環境局及環保署只採取零碎行動處理廚餘問題,沒有採取適時及積極行動,監察惜食香港運動成效,亦沒有協調爭取各政府部門支持以身作則減少廚餘。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【政府想得太嚴重?】睇睇熊永達分析先~http://bit.ly/217Jv3x【水署質疑抽頭啖水 官批不反省須承擔責任】http://bit.ly/217K7Gv【中國反駁聯合國人權專員 冀李波事件不被炒作】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞