港聞

【新東補選】周浩鼎:很多市民期待改議事規則 不能假定建制派沒維護港人利益 (10:20)

立法會新界東補選將於本月28日進行,候選人之一、民建聯周浩鼎接受《信報》訪問時,談及立法會「拉布」問題,稱很多市民期待他進入議會後,建制派藉過半數直選議席修改《議事規則》。

周浩鼎表示,修改《議事規則》方向可參考英美議會,如限制總發言時間或加入「剪布」議案等。

另一候選人、公民黨楊岳橋擔心,修改《議事規則》會封了議會內唯一「出氣孔」,令街頭抗爭更激進,但周浩鼎說,「拉布」社會代價太大,影響工人生計,而且現在拉布程度遠超數年前。

周浩鼎又指,不能假定建制派沒有維護港人利益,舉例水貨客事件上,建制派有在全國兩會反映,「你(本土派)唔好當踢篋就攞晒所有credit,我都唔會claim成功爭取」。他強調,爭取「一周一行」是整個社會民意發聲,故本土民主前線「只有『勇武抗爭』才可成功」立論不通。

周浩鼎續說,與中央「起杠」方式爭取,在佔中已經試過,但沒有成果,反而「天怒人怨」。

新東補選參選人還包括新思維黃成智、本土民主前線梁天琦、獨立方國珊、獨立梁思豪、無黨派劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無底線】梁天琦:「我們做事不嬲無什麼底線,要真正取實際成果,怎可以顧忌那麼多?」他又說:「鎮壓人的人,我絕不會慰問。」http://bit.ly/1LsAqcC(註: 立法會新界東補選參選人包括民建聯周浩鼎、新思維黃成智、公民黨楊岳橋、...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 16, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新東補選

上 / 下一篇新聞