港聞

【東隧免費之憂】熊永達指「人識走位」 政府或過慮東隧塞車情況 (09:51)

政府將於8月7日收回東區海底隧道,政府指若相關草案未能在立法會通過,便無法理基礎收隧道費及執行交通管制,估計會造成嚴重塞車,最壞情況可能要執封閉東隧的道路。理大土木及環境工程學系副教授熊永達在港台節目表示,情況不會如政府預計中嚴重,他認為「人識走位」,可能頭幾天有人會因東隧免費而選擇使用東隧過海,但發現塞車情況嚴重,就不會再走東隧,而是用紅隧或西隧過海。

熊永達認為,若相關草案未能通過,情況不理想,但不認同政府對東隧塞車情況的推斷,他認為,根據現時紅隧比東隧便宜,但紅隧的車輛流量逐年減少,而西隧即使加價也有愈來愈多人使用,他覺得是因為駕駛者對金錢的觀念不同了,雖然東隧免費、紅隧便宜但塞車費時,他們也會願意付更多錢走西隧。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【被支持?】嶺大學生會候選會長鄭沛倫指,當日雖為學校假期,但大批活動參與者在校園內高聲喧嘩,對留校學生造成滋擾,又認為活動宣傳口號「維穩味極濃」。報道:http://bit.ly/1Kovsmg【稱港府支持 「忘記更新」】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 16 February 2016

相關字詞﹕東隧 拉布 立法會 運房局

上 / 下一篇新聞