港聞

港大下月將頒5名譽博士 包括徐立之、梁愛詩及呂志和 (23:58)

香港大學將於下月15日在校內舉行學位頒授典禮,頒授名譽博士學位予5名政治、商界及學術名人,包括前校長徐立之、基本法委員會副主任梁愛詩、嘉華集團主席呂志和、美國國家醫學院院長曹文凱,及美國癌症學會教授Mary-Claire King,典禮將由副校監李國寶主禮。

據港大網頁資料,獲授名譽科學博士的曹文凱,在醫學界有深遠影響,尤其是心血管醫學及基因研究方面,而當代對心血管疾病的認識和廣泛採用的治療方法,便是以其研究為基礎。同樣獲授名譽科學博士的Mary-Claire King,則為首名揭示乳癌會因為某個基因變異而在家族遺傳的科學家。

港大稱,名譽博士學位是大學頒授予個人的最高榮譽,獲頒授名譽博士學位的人士,均為對社會及世界在思想、社群及文化方面有寶貴貢獻,以及對大學、本地社會或學術方面有傑出貢獻的人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【爭取人權】聲明稱,中國自去年7月起大規模拘捕約250名維權人士、律師及法律助理。報道:http://bit.ly/1TluSa9【書店5人失蹤】博聞社:李波或涉敲詐罪 案件獨立處理 消息人士:李不能輕鬆回去...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 16, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港大

上 / 下一篇新聞