港聞

【書店5人失蹤】聯國人權事務專員促中國「公正透明」處理李波等人案 (23:06)

聯合國人權事務高級專員侯賽因(Zeid Ra'ad Al Hussein)周二發聲明,關注銅鑼灣書店5人失蹤,促北京當局應確保以公正透明程序處理他們的案件。

侯賽因又促請中國立刻無條件釋放被捕維權人士及律師,特別提到15名1月被捕的律師,其中10人涉顛覆國家政權罪。

聲明稱中國自去年7月起大規模拘捕約250名維權人士、律師及法律助理,部分人近日獲釋。

侯賽因說,我們看到中國這個非常令人憂心的現象,對公民社會有嚴重的影響。他又稱,北京經常將律師的合法角色與危害公眾秩序及安全混淆。

(法新社、路透社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【什麼邏輯?】博聞社引述消息人士稱,李波沒有用英國護照入境,故內地當局可以拒絕承認其英國國籍,而視為香港居民……咦,但李波係用自己方式回大陸的,都沒用回鄉證,同樣的邏輯,如何視為香港居民呢?報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤 聯合國

上 / 下一篇新聞