港聞

【長發罷市】有臨時檔賣急凍腸仔、雞翼及雞扒 食環署:無牌經營最高罰5萬監禁6個月 (22:06)

青衣長發邨街市商戶不滿領展將街市管理權外判昨發起罷市,領展今續安排臨時商戶在街市擺賣,將街市內空置檔位租予其他商販開設臨時攤檔,引起罷市商戶不滿。

下午3時許,有3名食環署職員到達長發街市,走進一間凍肉店調查,並向在場職員指出,懷疑他們無牌售賣冰鮮雞,故登記職員的個人資料,職員表示他們只是工作人員,其他不清楚。食環署職員在場逗留約半小時便離開,該店亦停止售賣凍肉,只售枝竹及響鈴等乾貨。

晚上食環署回覆本報就長發街市有關臨時攤檔售賣急凍腸仔、雞翼及雞扒的查詢,食環署發言人表示,根據《食物業規例》(第132X章),經營涉及出售新鮮、冷凍或冷藏牛肉、羊肉、豬肉、爬蟲(包括活的爬蟲)、魚(包括活魚)或家禽(包括活家禽)的食物業,必須領有新鮮糧食店牌照。任何人無牌經營食物業,即屬違法,一經定罪,最高可被罰款5萬元及監禁6個月,另加每日罰款900元。

根據紀錄,截至今日(2月16日),食環署並未有接獲長發街市的臨時攤檔相關食物業牌照的申請。食環署又稱,工作人員今日巡查上址,發現街市一臨時攤檔經營無牌食物業,已根據《食物業規例》檢控違例人士。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【幫朋友】記者向擺賣的三檔職員查詢,他們都指自己是幫朋友,拒絕回應提問。報道:http://bit.ly/1QiQZbU【短片:長發罷市】商戶領展總部抗議 要求保持現狀3年http://bit.ly/1LqXPer指商會假借公共利...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 16, 2016

相關字詞﹕長發罷市

上 / 下一篇新聞