港聞

【版權條例】四方會議明舉行 蘇錦樑將出席 陳鑑林望各方務實、不設前設 (19:18)

民建聯立法會議員、版權修訂條例草案委員會主席陳鑑林表示,已正式去信政府、版權大聯盟以及鍵盤戰線,邀請他們出席明日下午舉行的四方會議。他表示,如果任何一方缺席,就難有進展。

陳鑑林又表示,邀請信中,已註明必須不作任何前設出席,希望各方抱「務實態度」。他說,暫時未知官員出席名單。

人民力量陳偉業稱,明日起一連三日不會在《施政報告》致謝動議中點人數。他說,流會對他們沒有好處,因會沒機會否決議案,這樣反會「益咗梁振英」,亦會給機會工聯會和民建聯避開表態。

商務及經濟發展局長蘇錦樑表示,他與官員將會出席明天的四方會談,會配合有關工作,未知如「公平使用」等前設問題是否已解決,又指難以預計會談結果。

網民團體鍵盤戰線則指出,已收到邀請,會預留時間,希望能實際討論修訂,仍要視乎議程才決定是否出席。泛民也指樂意看到版權大聯盟善意的回應,望各方抱着解決矛盾的出發點,討論到共識。

版權大聯盟亦確認收到陳鑑林的邀請,同意若出席各方均簽署回條表明不為會議訂下任何前設條件,會參與四方會議。大聯盟發言人又重申,堅決反對議員在審議階段提出的3項修正案,促請立法會否決這些修正案,並盡快通過草案。大聯盟認為3項修正案應在草案獲得通過後,在下一階段的公眾諮詢再作深入討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【支持嘅舉手】黃國健說當年社會有大量、各行各業工人罷工支持「六七反英抗暴」……報道:http://bit.ly/1R5FGak【短片:王國興譴責「暴烈暴行」 黃毓民翻六七暴動舊帳:工聯會有咩資格譴責?】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月15日

相關字詞﹕編輯推介 版權條例 網絡23條

上 / 下一篇新聞