港聞

【短片:長發罷市】食環職員抵街市調查 凍肉店涉無牌售冰鮮雞 (18:36)

青衣長發邨街市商戶不滿領展將街市管理權外判昨發起罷市,領展今續安排臨時商戶在街市擺賣,將街市內空置檔位租予其他商販開設臨時攤檔,引起罷市商戶不滿。

下午3時許,有3名食環署職員到達長發街市,走進一間凍肉店調查,並向在場職員指出,懷疑他們無牌售賣冰鮮雞,故登記職員的個人資料,職員表示他們只是工作人員,其他不清楚。食環署職員在場逗留約半小時便離開,該店亦停止售賣凍肉,只售枝竹及響鈴等乾貨。

另外,有人使用「心記蔬菜」檔口售賣蔬菜。下午4時許,一名聲稱為檔主的吳先生返回街市,指自己一年前已將店舖頂手,不滿有人在其招牌下營業,故要求男職員拆掉有關招牌。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【被拒寄】梁天琦選舉郵件中的「自治」、「自決前途」、香港有「異於中國的歷史」字眼被指違反《基本法》,而「勇武抗爭」、「以武犯禁」等則被指「有涉及鼓吹以武力逹到其目的之嫌」。報道:http://bit.ly/1PYeRpu【黃國健指各行...

明報即時新聞貼上了 2016年2月16日

相關字詞﹕長發罷市 編輯推介

上 / 下一篇新聞