港聞

【短片:旺角暴力衝突】梁天琦稱「支持一切對壓迫的反抗」 絕不慰問「鎮壓人民的人」 (20:08)

立法會新界東補選候選人、本土民主前線梁天琦今午召開記者會。旺角衝突當晚有新聞工作者遇襲,被控暴動罪的梁天琦稱,自己當時不在現場不掌握事實全部,自己作為被告,如評論此等事情「有好大問題」,他重申,無辦法逐一評論個別事件。

至於衝突後,有網上言論針對新聞工作者,梁天琦認為傳媒是第四權,非常重要,不應受打壓。他補充,在混亂中保護第四權很困難,但香港已變天,不可再用過往的眼光看待事物。

至於衝突當晚有警察、示威者、記者受傷,被問及是否會慰問上述傷者,梁稱「我未有呢個打算,我慰問咗被捕義士先。」又指搞不清楚他們分別如何受暴力對待,無可能一次過慰問全部傷者,自己絕不會慰問「鎮壓人民的人」。

被問及是否支持向警察擲磚及放火「推翻暴政」,梁天琦表示,「支持一切對壓迫的反抗」,記者追問是否無底線,梁回應:「我哋做嘢不嬲都無乜底線,要真正攞到實際成果,點可以顧忌得咁多?」又指「終點」,是真正的香港自治。

記者會舉行其間發生小插曲,作背景的佈景幕突然塌下,佈景幕為梁天琦參選立法會的直幡及「本土民主前線」直幡組成。佈景幕塌下後,梁驚呼「wow」,一邊繼續回答記者提問,一邊將佈景幕壓向地下收起。

立法會新界東補選候選人除梁天琦,還有公民黨楊岳橋、民建聯周浩鼎、獨立方國珊、新思維黃成智、獨立梁思豪、無黨派劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【臨時臨急】梁天琦認為,行動是轉變的契機,是對政權的警示,表示市民的行動是抑壓不到。報道:http://bit.ly/1PYeRpu【黃國健指各行業工人支持「六七反英抗暴」:今次有無市民支持?】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月16日

相關字詞﹕梁天琦 立法會 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞