港聞

欠債1800萬欲搜財物還錢 無業漢誤殺外母判囚3年 (16:31)

欠下1800萬元債項的無業漢,2014年4月向同住外母借款100萬元不遂,用染有天拿水的毛巾掩着外母口鼻,打算弄暈對方後拿走其財物還錢,怎料錯手把外母焗死。無業漢早前承認誤殺罪,今被判囚3年。

被告尹凱明(39歲)於前年4月4日致電警方稱,他把外母謝惠琳(67 歲)焗死。謝送院急救,並於留醫4日後過身,死因為缺氧所致的腦損傷及肺炎。

辯方早前求情指,其妻案發時被「大耳窿」挾持作人質,對方更威脅指,若不能在1小時內償還110 萬元,便要「等收屍」,法官今聽取被告及其妻子作供後,信納有關說法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【支持嘅舉手】黃國健說當年社會有大量、各行各業工人罷工支持「六七反英抗暴」……報道:http://bit.ly/1R5FGak【短片:王國興譴責「暴烈暴行」 黃毓民翻六七暴動舊帳:工聯會有咩資格譴責?】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月15日

相關字詞﹕法庭 誤殺

上 / 下一篇新聞