港聞

【短片:Emily Online】搵譚詠麟推銷三跑 機管局宣傳片主打啟德機場? (16:21)

耗資1415億元興建的機場三跑道系統爭議不斷,機管局最新找來知名歌手譚詠麟拍片宣傳三跑系統,強調:「我要繼續高飛。」

廣告長30秒,先播出啟德機場片段,包括已故影星李小龍在啟德機場舉行記者會,以及香港首名奧運金牌得主、「風之后」李麗珊返抵啟德機場等,譚詠麟則說:「呢個地方,從來都係一個奇蹟嚟嘅。佢(機場)係香港嘅經濟奇蹟,唔應該到此為止,我哋要繼續高飛」。

譚詠麟於廣告中沒提及三跑道內容,只於結尾說:「我哋要繼續高飛,香港國際機場三跑道系統擴建計劃。」

斥資千億興建的三跑系統,其工程範圍、造價、融資計劃、空域限制、海上意外風險及對環境影響等,一直備受關注。當中環境影響方面,環保署2014年向機管局批出就興建三跑系統的「環境許可證」列明,機管局須遵守18項條件,包括施工前完成規劃海岸公園,但機管局早前指出,難以在三跑施工期間設立新海岸公園,因海岸公園將限制施工。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今時不同往日】講歷史傷感情……短片+報道:http://bit.ly/1Kmtp23【短片:鍾樹根斥反對派議員「埋沒良心」 指市民不放心法官領導獨立委員會】http://bit.ly/1LqUa0b【黃國健指各行業工人支持「六七反英...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 三跑道

上 / 下一篇新聞