港聞

【短片:旺角暴力衝突】梁君彥稱衝突打擊區內經濟 林健鋒:政府應立刻研究「禁蒙面法」 (15:54)

經民聯立法會議員林健鋒說,年初一晚的旺角騷亂是妄顧人命、破壞社會秩序和安寧,對有關行為嚴厲譴責。他又說,不少西方國家都有「禁蒙面法」,禁止人士在遊行示威期間蒙面。

林健鋒解釋,提出就「禁蒙面法」立法,是因為旺角事件後,有市民擔心會再有同類事件發生,認為立法可以協助警方執法,他呼籲政府應該立刻、認真地研究以什麼方式就「禁蒙面法」立法,保障社會安寧。

另外,經民聯立法會議員梁君彥表示,年初一當晚示威者「擲磚頭、拆路牌、縱火、襲擊警察及記者」,這些完全是「暴徒」行為,破壞社會秩序,衝擊香港的法治,大大打擊了區內的經濟,特別是對零售、餐飲、中小企造成影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【匪夷所思】兩岸的國旗爭拗常常見,但像這次掛出一幅青天白日滿地紅五星旗,卻是見所未見,是想兩面討好抑或預示兩岸統一?報道:http://bit.ly/1PY65rA【山東女子6萬元買30萬「假鈔」換來陰司紙】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月15日

相關字詞﹕旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞