港聞

不滿「刁難」 規劃師冒充高官整蠱人 罪成判罰款3000 (14:44)

月入6萬元的政府城市規劃師稱不滿「有人說話唔好聽、成日刁難佢(自己)」,並欲以另一身分認識一名女性朋友,去年8月先後冒充時任發展局署理常任秘書長陳松青及律政司高級政府律師梁滿強,先後向區議員、律政司職員及一名女子發短訊。規劃師早前求情稱只是「整蠱、玩吓」事主,承認3項冒充公職人員罪,被判罰款3000元,另須繳付堂費5000元。

被告鄧耀忠(31 歲)的精神科報告指被告沒有精神病,心理報告亦指被告沒有心理問題,重犯機會低,但須學習處理壓力。辯方呈上數十封求情信,稱被告不為金錢,只是「傻」。裁判官判被告每項控罪罰款1000元,共罰款3000元,並須支付堂費5000元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【否認違規】特首辦回覆《明報》稱梁振英事前已查核(check)過添馬公園是否有寵物通道。報道:http://bit.ly/1PXWzov【短片:拒設獨立委員會查旺角衝突 梁振英:警會向法院舉證】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月15日

相關字詞﹕法庭 冒充公職人員

上 / 下一篇新聞