港聞

【熱氣球慘劇死因聆訊】領隊認公司無開班講熱氣球風險 (14:30)

2013年2月26日發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難,死因庭昨開始聆訊。死因裁判官張天雁向勝景遊隨團領隊歐偉光查問,其公司有否告知他參加熱氣球活動的風險,歐沒有正面回應,只說同事在他第一次帶埃及團前,曾向他講解熱氣球運作情況,升降距離、降落姿勢等。

歐解釋說,上述資料由公司主管及多名曾帶埃及團的同事告訴他,公司並無特別開辦講座或訓練班向他講述乘坐熱氣球的風險。

張官又問歐有否向團友解釋熱氣球升降的高度、其吊籃的大小、製造物料、運作原理及由什麼熱氣球公司提供服務,歐均回應指沒有向團友講及上述資料。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【與時並進?】陳述歷史,到底還有沒有客觀標準?報道:http://bit.ly/1Woxa7E【黎棟國:絕不認同以不滿施政淡化暴力】http://bit.ly/1oFsOOX【拒設獨立委員會 梁振英:警會向法院舉證】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞