港聞

下一篇
上一篇

【長發罷市】商販領展總部抗議外判 街市內有新面孔擺賣 (13:52)

青衣長發邨街市商戶不滿領展將街市管理權外判,擔心新的承判商加租,昨日發起一連7日的「長發街市正月罷市大行動」抗議。

數十名商戶今日到觀塘領展總部抗議後,重返長發街市,向街坊解釋罷市行動。現場所見,有數間商戶仍然營業,其中有經營多年的印尼食品店及超市,另外3間分別為生果店、菜檔及凍肉店。

商戶林先生表示,該3間店舖昨日才開始營業,過往從未見過有關人士,「我哋罷市,佢哋開市」,其間有商戶與領展職員理論,質疑在營業的3間商戶無牌,屬非法擺賣。有警員到場了解。本報記者向三店職員查詢,他們皆指自己幫朋友,拒絕回應提問。

商戶陳先生經營雜貨店5年,他擔心領展將街市管理工作外判後,會被新外判商趕走,即使僥倖留下,亦會遭加租,希望事情盡快解決,領展放棄外判計劃。

長發街市關注組表示,現場所謂「領展臨時商戶」依然營業,但未見商業登記、租約證明、水電牌、食環署相關衛生文件(定期檢查),提醒市民或會購買高風險食材。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【否認違規】特首辦回覆《明報》稱梁振英事前已查核(check)過添馬公園是否有寵物通道。報道:http://bit.ly/1PXWzov【短片:拒設獨立委員會查旺角衝突 梁振英:警會向法院舉證】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 15 February 2016

相關字詞﹕長發罷市 編輯推介 領展

上 / 下一篇新聞