港聞

【短片:長發罷市】商戶領展總部抗議 要求保持現狀3年 (12:24)

青衣長發邨街市商戶不滿領展將街市管理權外判,擔心新承判商加租,昨起罷市一周抗議。領展今日繼續安排臨時商戶在街市擺賣,將街市內空置檔位及短期銷售場地租予其他商販開設臨時攤檔,引起罷市商戶不滿。

數十名長發街市商戶及長發邨街坊到領展位於觀塘的總部抗議,批評領展突然宣布將街市外判,又指領展只有短短一個月通知,強迫他們接受,「拐賣小商戶」,並擔心外判後管理公司會加租。長發商戶聯會顧問潘小屏要求領展至少保持現狀3年,不要將街市外判。

商戶代表與立法會議員陳恆鑌下午1時會到黃大仙,與領展代表開會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【還可以如何跟進?】鍾劍華表示,如果說事件與政府處理「佔中」及「政改」問題無關,「就無人會信架喇」......報道﹕http://bit.ly/1Sty1Ga【政府拒設調查委員會 劉銳紹批理由難服眾】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月15日

上 / 下一篇新聞