港聞

【旺角暴力衝突】黎棟國:絕不認同以不滿施政淡化暴力 (12:20)

立法會保安事務委員會今早舉行特別會議討論旺角警民大衝突。保安局長黎棟國提到,有人把事件歸因小販問題及特區管治手法,是不折不扣轉移視線,強調警方一定會全力跟進,將涉事者繩之於法,「香港市民崇尚和平理性,絕不能認同這些暴力行為,以小販問題或者施政不滿為藉口,將佢淡化」。

民建聯葛珮帆發言時,形容「掟磚」行為等同「謀殺」,又說事件反映政府需有新措施及更針對法例處理「暴亂」,並重提引入「禁蒙面法」,禁止參與示威人士蒙面。工聯會王國興亦追問警方如何應對「蒙面」或「戴口罩」暴徒。

黎棟國回應時稱,非常關注「蒙面」問題,指香港過去遊行示威是「光明正大」,但留意到小撮人士戴面具和口罩參與,認為他們是處心積慮進行違法行為,警方必定嚴肅執法。

警務處行動處長劉業成則說,如果警員遇到有嫌疑人士,會截停調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一法激起千層浪】擺事實,講道理,請看:http://bit.ly/215IM2T【譚允芝:版權例與公民自由不掛鈎 斥熟法律政治人危言聳聽 促政府倡林夕式共享創意】http://bit.ly/1PLw4iC【反駁「離地」指控 譚:有咩...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞