港聞

【Emily Online】梁振英攜犬入添馬公園被指「超然」違規 特首辦稱走寵物通道且沒停留 (12:29)

特首梁振英於情人節帶同愛犬到添馬公園散步,被網民質疑違規,但特首辦否認。

事緣情人節當日,穿上便服的梁振英在警員保護下,與愛犬漫步添馬公園。不過有網民上載圖片指出,添馬公園列明「請勿攜犬入內(寵物公園及寵物通道除外)」,質疑梁振英違規,「梁振英超然地位,可以情人節添馬公園拖狗」;亦有網民要求「依法辦事」。

特首辦回覆《明報》時稱梁振英沒有違規,指梁振英事前已查核(check)過添馬公園是否有寵物通道,而他當日帶狗走過寵物通道到寵物公園,其間沒有停留,故沒有違規。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【依法論法】譚允芝:「如果(司法覆核申請)有理據就唔會濫用,因為政府要依法辦事,但如果你真係唔依法,又點話人濫用?所以你(梁振英)一句頂埋來,你又無講我有咩唔啱,咁唔係一種從善如流嘅態度。」短片+報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞