港聞

【熱氣球慘劇死因聆訊】領隊憶述案發哽咽拭淚 甘蔗田見屍體始知出事 (12:09)

2013年2月26日發生的埃及熱氣球爆炸慘劇,釀成9名港人罹難。慘劇3周年前夕,死因庭昨開始聆訊。勝景遊隨團領隊歐偉光今繼續作供,憶述案發當日情況時哽咽、雙眼通紅,並多次低頭拭淚,死因研訊主任向他查問能否繼續作供,歐表示「我OK」。

歐偉光稱,事發後被帶到一個甘庶田,見到有幾具外國人屍體在地上,有醫護人員從現場取走多個相信是裝有屍體的黑色袋,歐其時才首次得悉肇事熱氣球是其團員乘搭的熱氣球。歐隨即透過短訊及致電通知香港的經理,索取指示後,歐回到酒店向沒參加熱氣球的團及同為團友的死者家屬黃廣聲指:「個熱氣球有小小問題,會遲啲返」,歐解釋稱因當時未確實見到有團員去世,故未能說明熱氣球發生的問題。

歐偉光稱,他隨後與助手到醫院了解情況,等候生還者消息,惟最終醫護人員稱生還者並非中國籍人士,又將他帶到遺體放置區,著他嘗試辨認遺體。歐雙眼通紅地指「當時係完全認唔到」,其後他返回酒店與其餘6名團員講解事件,並向4名死者家屬黃廣聲表示「暫時未搵到你啲屋企人」,歐形容黃當時十分激動,追問家人下落。

歐又稱,中國駐埃及大使館人員其後接觸他們,並確認遺體將由樂蜀運往首都開羅,他其後帶領其他5名團友回港,黃廣聲則跟隨其助手及大使館人員到開羅。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【冇情講】兒子向父親質問時,父親支支吾吾,於是做仔嘅報警拉人!報道:http://bit.ly/20AdzCB【巴士玻璃窗無故破裂 警方正調查原因】http://bit.ly/1SQ0tSX【梁振英:60多名暴徒不代表港社會 指已做...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 15 February 2016

上 / 下一篇新聞