港聞

【長發罷市】指商會假借公共利益作威逼 領展:唔能夠畀人用把刀拮住 (11:53)

青衣長發街市商戶不滿領展把管理權外判,昨日起罷市一周。領展企業傳訊及對外關係總監盧炳松表示,商會曾致電領展稱,若領展不交出一半管理權,他們就會罷市,盧指對方已組成利益集團,假借公共利益作威逼手段,又說領展管理層已達成共識,與商會「無得傾」,「唔能夠畀人用把刀拮住」。

盧炳松今早在港台節目透露,商會一名姓林副主席於幾個月前致電領展,稱若不答應將一半管理權交予他們就會罷市。盧說,如果商會想承包街市,可以與獲得外判權的承包商交涉,不需以罷市作威脅。他補充稱,街市租約每3年續租一次,過去兩次商會均以罷市手法逼減租金,又指商會過往不讓其他人做生意,舖位一定要他們的成員租用,形容對方已組成利益集團。

對於昨日商戶罷市期間,領展安排空置舖位租予其他商販開設臨時攤檔,引起商販不滿,盧炳松說因不想居民將矛頭放在領展上,故邀請附近超市來臨時擺賣,滿足居民需要,強調領展是空置單位的業主,絕對有權租出。

盧炳松又稱,領展工作能力有限,要在最短時間內將轄下過百個街市優化,唯有將街市管理權外判,希望可盡快改善環境及設施。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【什麼邏輯?】博聞社引述消息人士稱,李波沒有用英國護照入境,故內地當局可以拒絕承認其英國國籍,而視為香港居民……咦,但李波係用自己方式回大陸的,都沒用回鄉證,同樣的邏輯,如何視為香港居民呢?報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕領展 長發街市

上 / 下一篇新聞