港聞

【長發罷市】斥商會犧牲小商戶利益 領展:不會屈服 (10:55)

青衣長發邨街市商戶不滿領展將街市管理權外判,擔心新承判商加租,昨起罷市一周抗議,惟領展其後稱為應居民需要,將街市內空置檔位及短期銷售場地租予其他商販開設臨時攤檔,引起罷市商戶不滿。領展企業傳訊及對外事務總監盧炳松今早於商台節目上批評長發檔販商會犧牲小商戶利益,今次罷市旨在「逼我哋將管理權交畀佢」,強調領展作為上市公司不會屈服。

盧炳松指出,商會每3年就會「嘈一次」,「每一次有新租戶,就會圍住我哋,成為利益集團。根本唔係為市民同小商戶,為自己利益之嘛……作為上市公司無法子屈服」。

盧炳松又稱,今次不存在加租問題,「根本(外判後)咩嘢都唔會改變」。他表示,領展有82個街市,當中30多個街市外判予承租商管理,認為若商會想承包,「咪傾囉,無需要罷市威脅。唔好以為佢為你(小商戶)利益,佢係為緊佢自己咋」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繁簡爭議】歐錦棠又直言「我肯肯定第一次咁撐Treegun」,認同鍾樹根所指「普教中」無必要成為正式課程,「當興趣班咪得囉!」報道:http://bit.ly/1QExbAj【識繁體字讀懂簡體文 學者:毋須刻意推動】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 長發罷市

上 / 下一篇新聞