港聞

【短片:旺角暴力衝突】梁振英:60多名暴徒不代表港社會 指已做大量民生工作 (09:58)

特首梁振英今早出席行政會議前再次回應旺角警民大衝突,指本屆政府在民生方面做了大量工作,如過去3至4年扶貧安老有重大舉措、對基層及貧苦大眾有明顯幫助、房屋新增供應陸續出台令樓價租金下跌等。他稱,願意接受社會大眾「提點」,但強調不論有任何不滿,都不能用犯法及暴力手段表達訴求,「絕大多數市民嚴厲譴責暴徒行徑」。

梁振英又說,不能將「60多名暴徒」的極端訴求放大到全社會問題,強調他們「不代表香港社會及香港青年人」,稱法院審訊時會「更清楚事實背景」。

至於《人民日報》海外版文章點名公民黨及學民思潮向被捕人士提供法律支援,梁振英指,有關人士介入支持暴亂過程中被拘捕人士,「社會自然有它的看法」,他及特區政府對此無立場。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【還可以如何跟進?】鍾劍華表示,如果說事件與政府處理「佔中」及「政改」問題無關,「就無人會信架喇」......報道﹕http://bit.ly/1Sty1Ga【政府拒設調查委員會 劉銳紹批理由難服眾】...

Posted by Mingpao Investigative Team on Monday, 15 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 梁振英 公民黨 學民思潮

上 / 下一篇新聞